Panier

Votre panier est vide

Continuer mes achats

Politique de données

Notre site internet utilise des cookies dont les finalités sont décrites ci-dessous.

Nous conservons votre choix pendant 6 mois. Vous avez la possibilité de modifier vos choix à tout moment en cliquant sur l’icône « gérer les cookies ».

1. Protection des données à caractère personnel

Les Laboratoires Forté Pharma sont les seuls Responsables du Traitement des données collectées sur le site Internet www.fr.fortepharma.com. La présente politique définit nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel.

Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est toute information se rapportant à une personne physique et qui permet de l'identifier, directement, ou indirectement.

L’identification d’une personne physique peut être réalisée par un nom, un prénom, une photo, une vidéo, un extrait sonore de la voix, un numéro de sécurité sociale, un numéro d’employé, un numéro de téléphone, etc.

En revanche, des coordonnées d’entreprises (par exemple, l’entreprise « Compagnie A » avec son adresse postale, le numéro de téléphone de son standard et un courriel de contact générique « compagnie1@email.fr ») ne sont pas, en principe, des données à caractère personnel.

Comment collectons-nous vos données à caractère personnel ?

Vos données sont collectées de manière licite, loyale et transparente lors de la création de votre compte en ligne ou lors de la souscription à notre newsletter.

Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons ?

Nous nous engageons à ne collecter que les données strictement nécessaires à la réalisation des finalités poursuivies.

Nous collectons vos données d’identification et de contact, à savoir : nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale, profession, civilité, données bancaires.

Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous traitons vos données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

Ces finalités sont répertoriées dans le tableau ci-dessous et reposent sur une base légale :

Finalité du traitement Base légale
Gestion de la bonne exécution de nos services Intérêt légitime
Envoi de newsletters et offres commerciales Consentement
Gestion des demandes relatives aux droits des personnes concernées Respect d'une obligation légale
Gestion des réclamations Intérêt légitime
 Réalisation d'analyses statistiques Consentement

 

Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous traitons ces données.

Catégorie de données  Durée de conservation
Données d'identification et de contact Le temps nécessaire au traitement de votre demande d’informations ou au traitement de votre commande
Données d'identification et de contact Si vous acceptez de recevoir des informations et des offres de notre part, vos données seront conservées 3 ans après votre dernier contact.
Données bancaires Vos données sont supprimées une fois que la transaction est réalisée.

 

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vos données sont également partagées avec des tiers lorsque vous vous utilisez les boutons de partage des réseaux sociaux.

Lorsque vous utilisez ces fonctionnalités, des données relatives à votre identification sont automatiquement communiquées à ces réseaux sociaux.

Quelle sécurité garantissons-nous ?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles de l'utilisateur.

Ces mesures visent à protéger vos données à caractère personnel contre l’accès, l’utilisation, la modification ou la divulgation non autorisé(e).

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de vos données à caractère personnel.

Pour obtenir plus d'informations sur la teneur de vos droits, nous vous conseillons de lire la rubrique de la CCIN : https://www.ccin.mc/fr/particulier
Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour motif légitime.

Lorsque le traitement de vos données repose sur le consentement, vous avez la possibilité de le retirer à tout moment, sans justification.
Ces droits peuvent s’exercer en adressant un email à l’adresse conso@fortepharma.net
Toutes les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en conformité avec la loi applicable.

Nous respectons les dispositions de la loi n°1.165 du 23 décembre 1993, modifiée, relative à la protection des informations nominatives. Les informations qui vous concernent sont exclusivement destinées aux Laboratoires Forté Pharma. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de ces données, notamment si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir de proposition commerciale de notre part. Pour l’exercer, adressez-vous à notre service consommateurs – Laboratoires Forté Pharma – Le Patio palace – 41, avenue Hector Otto – 98 000 Monaco ou à conso@fortepharma.net.


Si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel porte atteinte à vos droits, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la Commission de Contrôle des Informations Nominatives (CCIN) :
CCIN
7, rue Suffren Reymond
Immeuble « Le Suffren » Bloc B 4ème étage
98000 Monaco

Tél. : (+377) 97.70.22.44
www.ccin.mc

Modifications de la présente politique

Nous sommes susceptibles de modifier régulièrement la présente politique de protection de données à caractère personnel.

Dans ce cas, vous serez informé de tout changement important par un message sur le site Internet vous invitant à consulter la politique mise à jour, ainsi que par tout autre moyen approprié.

Dernière modification :  le 11 octobre 2021

2. Mentions d'information en marge du formulaire de contact

Les Laboratoires Forté Pharma sont les seuls est Responsables du traitement des données à caractère personnel. Nous traitons les données recueillies par ce formulaire de contact afin de répondre à toutes vos demandes d’information. Ce traitement est nécessaire aux fins de notre intérêt légitime de gérer la relation commerciale et de faire connaître nos produits et services.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité de vos données à caractère personnel. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour motif légitime.

3. Politique de cookies

La présente page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies que nous utilisons sur notre Site internet.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Les cookies permettent de vous reconnaître, vous maintenir connecté, mémoriser vos préférences et vous apporter ainsi un service additionnel : l'amélioration de votre confort de navigation, la sécurisation de votre connexion ou l'adaptation du contenu d’une page à vos centres d’intérêt.

A quoi servent les cookies que nous utilisons ?

En pratique, nous utilisons des cookies pour les finalités suivantes :

Le Site utilise les cookies suivants, qui peuvent être désactivés à l’exception des cookies de tiers, pour lesquels Vous devez vous reporter directement aux modes d’activation et de désactivation des cookies indiqués via les liens :

  • cookies de navigation ou de session techniques strictement nécessaires pour le fonctionnement du Site ou pour Vous permettre d’utiliser les contenus et services que vous avez requis,
  • cookies analytiques permettant au système de connaître la fréquentation du Site par les utilisateurs. Ces cookies ne collectent aucune information sur l’identité de l’utilisateur ni aucune donnée personnelle. Ces Données Personnelles sont traitées de manière agrégée et anonyme,
  • cookies fonctionnels utilisés pour activer des fonctions du Site particulières et un ensemble de critères sélectionnés (comme la langue, les produits sélectionnés pour l’achat), dans le but d’améliorer le service,
  • cookies de profilage utilisés pour envoyer des messages publicitaires correspondant à Vos préférences enregistrées lors de la navigation,

Lors de la navigation, les internautes ont le droit de choisir les cookies qu’ils souhaitent autoriser. ATTENTION : la suppression de cookies techniques et/ou fonctionnels du Site peut empêcher la navigation, rendre certains services ou fonctions du Site indisponibles ou entraîner des dysfonctionnements, auquel cas vous serez contraint de modifier ou de saisir manuellement certaines informations ou préférences lors de chaque nouvelle visite du Site.

Cookies de partage des réseaux sociaux

Ces boutons de partage vous permettent de partager sur les réseaux sociaux des contenus présents sur le site Internet www.fortepharma.com avec d’autres utilisateurs de ces réseaux.

Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, des cookies tiers sont susceptibles d’être installés. Les LABORATOIRES FORTE PHARMA n’ont pas la maîtrise sur ces cookies et n'a aucun contrôle ni responsabilité sur ces cookies et sur l’utilisation des données collectées par leur biais.

Afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons et modules, nous vous conseillons de consulter les propres politiques de confidentialité de nos partenaires :

Pour Facebook :
https://fr-fr.facebook.com/policy.php

Pour LinkedIn :
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Vous avez la possibilité de refuser l'implantation de ces cookies sur votre terminal via la bannière cookies et de changer d’avis à tout moment en cliquant sur l’icône « gérer les cookies ».

Comment pouvez-vous gérer ces cookies ?

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Microsoft Edge :

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Pour Safari :
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Si votre navigateur n'est pas listé ici, nous vous recommandons une recherche Google en utilisant des termes tels que "gérer les cookies" suivis du nom du navigateur.

Pour une meilleure connaissance et maîtrise des cookies de toute origine et pas seulement ceux de notre Site présents sur votre terminal de connexion, nous vous invitons à consulter le site Youronlinechoices : https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Pour obtenir plus d'informations sur les cookies

Nous vous invitons à consulter la rubrique « Cookies et traceurs : que dit la loi ? » du site de la CNIL :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-traceurs-que-dit-la-loi

Dernière modification : le 11 octobre 2021

livraison offerte

À partir de 45€ d'achats

paiement sécurisé

Par carte bancaire ou Paypal.

service client

Besoin d'aide ? Contactez-nous !

chat en ligne

Du lundi au vendredi. On répond à vos questions.